热烈欢迎来到甘肃食药频道
  设为首页 | 加为收藏
  您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > C生活 > 视野 正文

中国最长的企业铁路嘉策铁路建成通车

来源: 今日时刊  作者:   2007-07-11 11:43  编辑: 玲子


  本报讯(记者远知) 7月3日,记者从省上有关部门获悉,全长460公里的嘉(峪关)策(内蒙古策克口岸)铁路于6月30日建成通车,它将解决酒钢公司从内蒙古那林苏海特煤矿运输煤炭难的瓶劲问题,是目前国内最长的企业自备铁路。

  据了解,嘉策铁路2002年开始论证,次年酒钢公司立项,2004年甘肃、内蒙古两省(区)批复立项,当年4月在策克口岸正式开工建设,由中铁一局和十五局等单位参与设计、承建和监理。这条铁路出雄关、穿戈壁、越沙漠、跨黑河,横穿甘肃、内蒙两省(区),全长460公里。嘉策铁路建成通车后,仍由中铁一局和十五局负责营运和养护,归酒钢公司专用。


本篇新闻热门关键词: